Канализационные насосные установки. Система принудительной канализации.

Зачастую при перепланировке помещений люди стремятся полностью преобразить свой интерьер, превратив стандартную типовую площадь в жилье, полностью отвечающее своим индивидуальным потребностям. При таком подходе уже не приходится ограничиваться только косметическим ремонтом - возникает необходимость кардинальным образом изменить не только оформление своего жилья, но и его функциональность.

Отсюда появляется потребность объединить, к примеру, помещение ванной комнаты и туалета, для того, чтобы в итоге получить площадь с большим пространством, на котором появится больше возможности для размещения необходимого сантехнического оборудования. Либо появляется желание поменять местами, к примеру, кухню и жилую комнату, либо сделать из большой комнаты несколько отдельных

функциональных зон – разделить помещение на гостиную и столовую, или совместить помещение для приема гостей с кухней.

Перепланировка может потребоваться и в ряде других случаев – допустим, если индивидуальному предпринимателю, который решил открыть свое дело, приходится брать в аренду, к примеру, под магазин, тренажерный зал, часть подвального помещения, помимо размещения обычного торгового оборудования ему также потребуется переоборудовать это помещение сантехникой в соответствии с нормативами, обеспечивающими нормальные условия труда.

Оставить заявку
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение

Наши специалисты

Седых Руслан Михайлович

Руководитель. Проектировщик.

Астахов Игорь Анатольевич
Астахов Игорь Анатольевич

Специалист сантехник Монтажник водоснабжения, канализации и отопления.

Седых Сергей Михайлович
Седых Сергей Михайлович

Специалист сантехник. Монтажник водоснабжения, отопления и канализации.

Существуют определенные нормативы, к примеру, СНиП 2.04.01-85, в соответствии с которыми в квартирах многоэтажных домов запрещается переносить санузлы и ванны в жилую часть квартиры, однако перенос кухни не подпадает под этот запрет, хотя при этом также потребуется перенос систем водоснабжения и водоотведения из технических помещений в центральную часть квартиры. Также конкретно нигде не прописано, что душ, раковина, или даже унитаз и биде должны находиться непосредственно в ванне или в туалете.

Видимо, эти вещи в свое время показались законодателями настолько простыми и очевидными, что на них не посчитали нужным обратить должное внимание. Таким образом, удивляясь, к примеру, нелепости некоторых законов, которые принимают в США, таких, как запрет, гласящий, что использовать в штате Алабама слонов для вспашки хлопкового поля запрещено, или закон Айдахо, в котором указано, что запрещено рыбачить, сидя на верблюде, мы смеемся над американцами. Хотя они, в свою очередь, изучая наши строительные нормативы, скорее больше потешаются над нами.

Перенос систем холодного и горячего водоснабжения в общем-то особых трудностей не вызывает – конечно, придется немного подумать, как незаметнее перенести трубы, и как их при этом удачнее замаскировать. А вот перенос канализации – это всегда ряд не решаемых, на первый взгляд, вопросов, и куча головняков. Канализационные трубы, в соответствии со строительными нормами и правилами, должны иметь определенный уклон, потому что по строительным канонам система водоотведения является самотечной. При этом у канализационной сети не должно быть прямых углов, резких поворотов, также должны быть соблюдены и другие обязательные условия, иначе канализация работать не будет.

В этом случае придет на помощь установка системы принудительной канализации – она станет идеальным решением в тех случаях, когда канализационные стояки либо расположены очень далеко от санитарно - технических приборов, либо когда централизованная канализационная сеть находится намного выше уровня, на котором находится арендуемое подвальное помещение.

Системы принудительной канализации удобны, надежны и практичны. Они могут перекачивать жидкую среду как снизу вверх, так и сверху вниз, поэтому благодаря своей универсальности пользуются заслуженным спросом, имеют много положительных отзывов о своих технических характеристиках. Эта система удобна своей портативностью, она не ограничивается обязательным наличием расположенного поблизости стояка и может располагаться благодаря компактным размерам, практически где угодно, не привлекая к себе внимания – к примеру, за унитазом, под раковиной – в зависимости от того, где предполагается поместить этот прибор.

Принудительная канализация представляет собой компактную насосную станцию, которая накапливает, перерабатывает, перекачивает и отправляет загрязненные сточные воды в централизованный канализационный коллектор здания, либо сбрасывает их в систему очистных сооружений. Фекальные насосы системы принудительной канализации способны перекачивать загрязненные воды и горизонтально на длину от 10 до 100 метров, и вертикально, на высоту от 3 до 7 метров в зависимости от характеристик фекальных насосов. Для работы насосов необходимо наличие напряжения 220 В. Это оборудование продается в собранном виде, оно полностью готово к установке и запуску в работу. Единственным условием является установка поблизости от предполагаемого места размещения системы розетки электропитания с заземлением и с устройством защитного отключения.

По своему внешнему виду система принудительной канализации напоминает сливной бачок. Корпус изделия изготовлен, как правило, из ударопрочного пластика. Компактные габариты установки позволяют без труда замаскировать устройство за санитарно - техническим оборудованием, сохраняя целостность восприятия помещения.

Системы принудительной канализации не имеют единой классификации, однако по ряду своих характеристик и выполняемых функций они делятся на системы, в которых либо имеется, либо отсутствует измельчитель, в зависимости от продолжительности работы установки, в зависимости от температуры перекачиваемой жидкости и в зависимости от производительности фекальных насосов.

Наиболее универсальным и практичным вариантом является установка принудительной канализации с измельчителем, которую по-другому называют сололифтом. Существуют различные модификации сололифтов – в зависимости от диаметра выпуска сточных вод они выпускаются для раковин, душевых кабинок, ванн, унитазов, поэтому, приобретая систему принудительной канализации, необходимо заранее убедиться в том, что она будет соответствовать имеющемуся сантехническому оборудованию.

Системы принудительной канализации, таким образом, представляют собой компактный резервуар, предназначенный для сбора канализационных стоков, которые в последующем откачиваются из него автоматически при помощи встроенного центробежного насоса. Принцип действия простой – сначала сточная вода от санитарно – технических приборов поступает в резервуар, после его заполнения до определенного уровня поплавковый выключатель включает встроенный насос. Создавая определенное давление, он начинает перекачивать содержимое из резервуара в присоединенную к нему канализационную сеть. Таким образом, отвод сточных вод осуществляется не самотеком, а при помощи насоса.

Современный российский рынок сантехнического оборудования предлагает для своих покупателей бытовые фекальные насосы с измельчителями и бытовые санитарные насосы без измельчителей. Системы принудительной канализации оборудованы насосами, которые способны выдерживать агрессивные перекачиваемые среды, поэтому рабочие элементы и детали таких насосов выполнены из нержавеющей стали. Некоторые модели установок способны одновременно обслуживать несколько санитарно – технических приборов.

Небольшой диаметр канализационных труб позволяет спрятать их за карнизами или за плинтусами, поэтому система принудительной канализации, не бросаясь в глаза, а значит, не нарушая декора помещения, с легкостью найдет себе удачное место. Системы принудительной канализации оборудуют специальными угольными фильтрами, которые препятствуют проникновению в помещение неприятных запахов, поэтому нет необходимости в наличии вентиляционной трубы, также устройство оборудовано обратными клапанами, препятствующими попаданию сточных вод обратно в сололифт. Еще одним ощутимым достоинством современных систем, разработанных для принудительной работы канализации, является низкий уровень шума.

Конструктивно существует еще и такое интересное исполнение системы принудительной канализации – система внешне представляет собой унитаз, не имеющий сливного бачка, в основание которого встроен фекальный насос. Такое решение позволяет экономить пространство и воду, поэтому отлично подходит для установки в помещениях, имеющих небольшие размеры.

Следует обратить внимание на то, что системы принудительной канализации имеют функцию внешнего ручного удаления засоров. Это значит, что если в нее попадают посторонние предметы, которые оказываются слишком большими для встроенного измельчителя, то разобраться с такой ситуацией можно буквально за считанные минуты. Для этого достаточно при помощи обычной отвертки снять специальную крышку и вытащить двигатель вместе с насосом. Таким образом, простота конструкции поднимает планку в обслуживании системы принудительной канализации.

Сололифт можно установить самостоятельно, однако для выполнения электротехнических работ, скорее всего, все же потребуется помощь специалиста. Для начала систему принудительной канализации подключают к канализации, для чего в соответствующее отверстие сололифта помещают выпуск унитаза, либо сливную трубу сифон другого санитарно – технического устройства. К отверстию, расположенному с другой стороны установки присоединяют трубу, ведущую к канализационному стояку.

Кроме преимуществ, также есть у системы принудительной канализации и недостатки. В связи с тем, что для работы фекального насоса необходима электроэнергия, при отключении света, так же, как и любое другое электрооборудование, система принудительной канализации работать не будет.

Хочется отметить и еще один интересный момент. Поскольку система принудительной канализации является не безнапорной, как это принято при классической самотечной системе, а напорной, и сточные воды будут отводиться под определенным давлением, при монтаже необходимо выбирать трубы, изготовленные из ПВХ или металлопластика и уделять особое внимание герметичности всех соединений. Если фекальный насос будет установлен в помещении, не отапливаемом в холодное время года, необходимо предусмотреть утепление канализационной сети.

Системы принудительной канализации сололифт предоставляют широкие возможности для перепланировки помещений любых конфигураций. Они являются идеальным решением тех проблем, решить которые ранее в силу технических возможностей, обусловленных требованиями строительных норм и правил, при существующих ранее технологиях осуществить было попросту невозможно.

Установка канализационной насосной установки в Москве 8 (925) 712-24-15

Установка системы принудительной канализации Москва

Установка канализационной насосной установки в Подмосковье 8 (925) 064-02-05

Установка системы принудительной канализации Подмосковье

Оставить заявку
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение